|   | 
                          
                           
                            ..::Rezepte::..  | 
                          
                           
                            |   | 
                          
                           
                            | Erläuterung: | 
                          
                           
                            |   | 
                          
                           
                               
                              Wir übernehmen keine Haftung für 
                              die Verträglichkeit dieser Rezepte ! | 
                          
                           
                            |   | 
                          
                           
                               
                              Einige Rezepte haben wir noch nicht ausprobiert. 
                             | 
                          
                           
                            |   | 
                          
                           
                            |   | 
                          
                           
                            |   | 
                          
                           
                             | 
                          
                           
                            |   | 
                          
                           
                             | 
                          
                           
                            | Hundekekse: | 
                          
                           
                            |   | 
                          
                           
                            300 g Weizen-Vollkornmehl 
                              1/2 Tl. Salz 
                              1 El. Kohle ( bekommt ihr im Reformhaus oder der 
                              Apotheke ) 
                              1 grosses Ei, leicht verquirlt 
                              3 El. Pflanzenöl 
                              75 g Petersilie, gehackt 
                              2 El. frische Minze, gehackt 
                              170 ml Milch | 
                          
                           
                            |   | 
                          
                           
                            | ZUBEREITUNG: | 
                          
                           
                            |   | 
                          
                           
                            Mehl, Salz und Kohl vermischen. 
                                Ei, Öl, Petersilie und Minze in einer Schüssel 
                                verrühren, die Mehlmischung unterrühren 
                                und so viel Milch dazugeben, bis der Teig die 
                                Konsistenz eines Makronenteigs erhält. Gehäufte 
                                Esslöffel Teig im Abstand von etwa 3 cm auf 
                                gefettete Backbleche geben. Etwa 15 Minuten ( 
                                bis die Biskuits leicht gebräunt sind ) im 
                                vorgeheizten Backofen auf 200 Grad backen. 
                                Abgekühlt in einer luftdichten Dose im Kühlschrank 
                                aufbewahren.  | 
                          
                           
                            |   | 
                          
                           
                             | 
                          
                           
                            | Hundekuchen | 
                          
                           
                            |   | 
                          
                           
                            300 g Maisgriess 
                              3 El. Maiskeimöl 
                              1/2 Tl. Salz 
                              250 ml Wasser  | 
                          
                           
                            |   | 
                          
                           
                            | ZUBEREITUNG: | 
                          
                           
                            |   | 
                          
                           
                            Griess, Öl und Salz 
                                in ein Schüssel geben und mit kochendem Wasser 
                                übergiessen- dabei gut umrühren. Nachdem 
                                die Mischung leicht abgekühlt ist, etwa 5 
                                cm grosse, dicke Küchlein daraus formen ( 
                                Hände anfeuchten oder leicht einölen 
                                ). Im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten (bis 
                                die Küchlein fest sind) auf 190 Grad backen.  | 
                          
                           
                            |   | 
                          
                           
                             | 
                          
                           
                            | Käsetraum | 
                          
                           
                            |   | 
                          
                           
                            75 g geriebener Chester 
                              125 g Hüttenkäse 
                              2 El. Pflanzenöl 
                              1 Tl. Salz 
                              1/2 Tl. Worcestersosse 
                              300 g Mehl Type 550  | 
                          
                           
                            |   | 
                          
                           
                            | ZUBEREITUNG: | 
                          
                           
                            |   | 
                          
                           
                            Chester und Hüttenkäse 
                                mischen, Öl, Salz und Worcestersosse dazugeben. 
                                Mehl langsam einrühren, gut mischen, bis 
                                der Teig elastisch ist. Murmelgrosse Teigstücke 
                                formen, auf ein ungefettetes Backblech setzen. 
                                Bei 200 Grad ca. 20 Minuten im vorgeheizten Backofen 
                                backen - bis sie goldbraun sind. Auskühlen 
                                lassen, danach luftdicht verpackt lagern.  | 
                          
                           
                            |   | 
                          
                           
                             | 
                          
                           
                            | Knusperhappen | 
                          
                           
                            |   | 
                          
                           
                            225 g Vollkornmehl 
                              115 g Sojawürfel (nach dem Einweichen) 
                              Hackfleisch oder Wurstbrät | 
                          
                           
                            |   | 
                          
                           
                            | ZUBEREITUNG: | 
                          
                           
                            |   | 
                          
                           
                            Mehl in eine Schüssel 
                                geben,mit Wasser zu einem feinen Teig mischen. 
                                Sojawürfel oder Hackfleisch in den Teig einrühren,bis 
                                alles gut durchgemischt ist. Wenn Sie Wurstbät 
                                verwenden,den Teig in einen Standmixer oder eine 
                                Küchenmaschine füllen,Brät hinein 
                                brökeln und mixen,bis eine gleichmäßige 
                                Mischung entsteht.Diese zu einer Stärke von 
                                ca. 3 mm ausrollen und in kleine Stücke schneiden. 
                                Backrohr auf 180 °C /Gasherd Stufe 4 vorheizen. 
                                Auf Backpapier legen und ca. 20 Minuten backen 
                                (nach den ersten 10 Minuten regelmäßig 
                                nach den Keksen sehen sie sollen hart,aber nicht 
                                verbrannt sein). Zum Schluss aus den Offen nehmen,abkühlen 
                                lasssen und servieren.  | 
                          
                           
                            |   | 
                          
                           
                             | 
                          
                           
                            | Hundepizza | 
                          
                           
                            |   | 
                          
                           
                            Pizzateig  
                              Leckerlies  
                              geriebene Pansen | 
                          
                           
                            |   | 
                          
                           
                            | ZUBEREITUNG: | 
                          
                           
                            |   | 
                          
                           
                            | Den Pizzateig im Ofen backen. Dann einfach mit 
                              Pansen und Leckerlies verzieren. | 
                          
                           
                            |   | 
                          
                           
                             | 
                          
                           
                            | Quarkkekse | 
                          
                           
                            |   | 
                          
                           
                            150g Quark  
                              6 Esslöffel Milch  
                              6 Esslöffel Sonnenblumenöl (oder Distelöl 
                              etc.)  
                              1 Eigelb  
                              200g Hundeflocken  | 
                          
                           
                            |   | 
                          
                           
                            | ZUBEREITUNG: | 
                          
                           
                            |   | 
                          
                           
                            Zutaten gut mischen und zu 
                                kleinen Kugeln formen. Auf einem Backblech ca. 
                                30 Minuten bei 200 C° schön kross backen. 
                                Als Geschmacksvariante kann auch Käse, Honig, 
                                Schinken oder Hüttenkäse dazu gegeben 
                                werden.  | 
                          
                           
                            |   | 
                          
                           
                             | 
                          
                           
                            | Schweinsbeisser | 
                          
                           
                            |   | 
                          
                           
                            150 g Schweineleber  
                              125 ml Wasser  
                              300 g Mehl  
                              1 TL Salz  
                              1 Ei  
                              2 EL Öl  
                              2 EL Petersilie | 
                          
                           
                            |   | 
                          
                           
                            | ZUBEREITUNG: | 
                          
                           
                            |   | 
                          
                           
                            Die Schweineleber in einer 
                                Pfanne von allen Seiten gut anbraten. Mit dem 
                                Wasser ablöschen. Schweineleber aus der Pfanne 
                                nehmen und sehr klein hacken oder im Mixer verarbeiten. 
                                Alle weiteren Zutaten mit dem Wasser aus der Pfanne 
                                zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Den Teig 
                                0,5 cm dick ausrollen und die gewünschten 
                                Formen ausstechen. Bei 200 Grad Celsius ca. 15 
                                - 20 Minuten backen, bis die Kekse hart und gut 
                                durch sind.  | 
                          
                           
                            |   | 
                          
                           
                             | 
                          
                           
                            | Antizeckenkekse (vegetarisch) | 
                          
                           
                            |   | 
                          
                           
                            1 ½ Tassen Vollweizenmehl  
                              1 Tasse Roggen- oder Buchweizenmehl   ½ 
                              Tasse Milchpuler   ½ Kaffeelöffel 
                              Knoblauchpulver  
                              6 Esslöffel geschmolzene Margarine  
                              1 Ei  
                              1 Kaffeelöffel brauner Zucker   ½ 
                              Tasse Wasser  
                              1 Tasse frisch püriertes, gefrorenes oder Dosengemüse 
                              oder 2-3 Esslöffel Gemüsebrühe (Pulver!) | 
                          
                           
                            |   | 
                          
                           
                            | ZUBEREITUNG: | 
                          
                           
                            |   | 
                          
                           
                            Trockenen Zutaten vermengen 
                                und Margarine hinzufügen bis eine körnige 
                                Masse entsteht. Ei dazumischen und genügend 
                                Wasser oder flüssige Brühe hinzufügen, 
                                damit man einen Ball formen kann. Mit den Händen 
                                den Ball zu einer ca. 1cm dicken Schicht flachdrücken 
                                und mit einem Messer in hundegerechte Formen zerteilen. 
                                Diese auf eine leicht eingefettetes Backblech 
                                legen. Bei ca. 175°C 25-30 min. backen. Danach 
                                auf Gittern gut abkühlen lassen.  | 
                          
                           
                            |   | 
                          
                           
                             | 
                          
                           
                            | Kernige Kekse | 
                          
                           
                            |   | 
                          
                           
                            500 g Mehl 
                              3 Eier 
                              ca. 200 ml Milch 
                              3 El. Zuckerrübensirup 
                              1 Tl. Knochen- /oder Pansenmehl 
                              1 Tl. Hefeflocken 
                              3 El. Sonnenblumen- oder Kürbiskerne oder Kokosflocken | 
                          
                           
                            |   | 
                          
                           
                            | ZUBEREITUNG: | 
                          
                           
                            |   | 
                          
                           
                            Daraus einen Teig rühren 
                                und ausrollen und mit einer Form ausstechen. Im 
                                vorgeizten Backofen, bei 180 bis 200 Grad etwa 
                                30 min. backen. Sollen die Kekse richtig aushärten, 
                                nochmals bei 100 Grad 30 min. nachtrocknen lassen.  | 
                          
                           
                            |   | 
                          
                           
                             | 
                          
                           
                            | Taler | 
                          
                           
                            |   | 
                          
                           
                            125 g Margarine  
                              2 Eier 
                              1 Tl. gekörnte Fleischbrühe  
                              250 g zarte Vollkornhaferflocken | 
                          
                           
                            |   | 
                          
                           
                            | ZUBEREITUNG: | 
                          
                           
                            |   | 
                          
                           
                            Eiweiß und Eigelb voneinander 
                                trennen. Vom Eiweiß Eischnee schlagen. Margarine 
                                und das Eigelb schaumig rühren. Die Haferflocken 
                                und die Fleischbrühe hinzufügen und 
                                zuletzt den steif geschlagenen Eischnee unterheben. 
                                Aus dieser Masse kleine Kugeln formen und zu Platen 
                                flach drücken. Im vorgeheitzen Backofen, 
                                bei 200 °C, auf mittlere Schiene ca. 20 Min. 
                                backen.  | 
                          
                           
                            |   | 
                          
                           
                             | 
                          
                           
                            | Fleischkekse | 
                          
                           
                            |   | 
                          
                           
                            500 g Fleisch ( Huhn, Rind (Leber, Herz, Niere, 
                              etc. ) ) 
                              2 Eier 
                              400 g Gemüse 
                              Knoblauchzehe 
                              Kräutermix 
                              El Öl 
                              Mehl nach Bedarf | 
                          
                           
                            |   | 
                          
                           
                            | ZUBEREITUNG: | 
                          
                           
                            |   | 
                          
                           
                            Fleisch und Gemüse kochen 
                                bis es gar ist. Abkühlen lassen und in einem 
                                Mixer zerkleinern. Alle Zutaten miteinander vermengen, 
                                bis ein richtig fester Teig entsteht - gegebenenfalls 
                                etwas Mehl beigeben. Nun den Teig glatt machen 
                                und mit Formen ausstechen oder Bällchen rollen 
                                und in kleinen Talern formen. Im Vorgeheizten 
                                Backofen, bei 180 ° ca. 60 Min. backen.  | 
                          
                           
                            |   | 
                          
                           
                             | 
                          
                           
                            | Stammbaum | 
                          
                           
                            |   | 
                          
                           
                            500 g Leberabschnitte, 
                              1 Karotte, 
                              1 Tomate, 
                              Fleischbrühe, 
                              2 Tassen Haferflocken, 
                              3 Scheiben Speck, 
                              2 EL Rahm, 
                              etwas Margarine | 
                          
                           
                            |   | 
                          
                           
                            | ZUBEREITUNG: | 
                          
                           
                            |   | 
                          
                           
                            Karotte, Tomaten und Speck 
                                mit der Margarine in der Pfanne braten. Die Haferflocken 
                                in der Fleischbrühe kochen. Die kleingeschnittene 
                                Leber in der Pfanne dazugeben. Zwei Minuten mitbraten 
                                und mit den Haferflocken zu einem dicken Brei 
                                vermengen. Abkühlen lassen, den Rahm darunter 
                                geben und servieren.  | 
                          
                           
                            |   | 
                          
                           
                             | 
                          
                           
                            | Stechkekse | 
                          
                           
                            |   | 
                          
                           
                            300 g Mehl 
                              150 g Maisgries 
                              1 TL Salz 
                              miteinander vermischen 
                              1 Ei 
                              3 EL Pflanzenöl 
                              125 ml Hühnerbrühe 
                              2 TL Petersilie 
                              miteinander vermischen | 
                          
                           
                            |   | 
                          
                           
                            | ZUBEREITUNG: | 
                          
                           
                            |   | 
                          
                           
                            Beides zusammen mit 150 g 
                                gekochter und gehackter Hühnerleber verkneten, 
                                zu einer Kugel formen, diese zugedeckt eine Stunde 
                                im Kühlschrank ruhen lassen. Darnach auf 
                                bemehlter Fläche auswalken, beliebige Formen 
                                ausstechen und im vorgeheiztem Rohr bei 200 Grad 
                                backen.  | 
                          
                           
                            |   | 
                          
                           
                             | 
                          
                           
                            | Fleischbeisser | 
                          
                           
                            |   | 
                          
                           
                            200 g Fisch nach Wahl (Thunfisch in Wasser)  
                              125 ml Flüssigkeit  
                              400 g Mehl  
                              1 Tl. Salz ( bei gebrauch von Brühe nichtmehr) 
                               
                              2 Eier  
                              4 El Öl  
                              2 El Minze oder andere frische Kräuter | 
                          
                           
                            |   | 
                          
                           
                            | ZUBEREITUNG: | 
                          
                           
                            |   | 
                          
                           
                            Zutaten bis auf die Kräuter 
                                in den Mixer geben und gut durchmixen. In eine 
                                Schüssel geben und Kräuter gehackt dazugeben 
                                und gut vermengen. Ausrollen und entweder Rauten 
                                oder gewünschte form ausstechen. Bei 200 
                                C° etwa 20 Minuten sehr kross backen und etwa 
                                einen Tag auskühlen lassen. Wird auch von 
                                Welpen gut vertragen.  | 
                          
                           
                            |   | 
                          
                           
                             | 
                          
                           
                            | Fleischklöschen - super leicht und 
                              lecker  | 
                          
                           
                            |   | 
                          
                           
                            250 Gramm rohes Rinderhackfleisch  
                              250 Gramm Quark  
                              1 frisches Ei | 
                          
                           
                            |   | 
                          
                           
                            | ZUBEREITUNG: | 
                          
                           
                            |   | 
                          
                           
                            Alle Zutaten vermischen und 
                                zu kleinen Klößen formen- fertig! Bitte 
                                bedenke, dass du in Gefahr läufst, dass dein 
                                Hund dich in Zukunft mit dem Fressnapf im Maul 
                                empängt! :)  | 
                          
                           
                            |   | 
                          
                           
                             | 
                          
                           
                            | Getreidekuchen | 
                          
                           
                            |   | 
                          
                           
                            3 Tasse Weizen- oder Roggenmehl  
                              3 Tasse Haferflocken   ½ Tasse Weizenkeime 
                               
                              6 Esslöffel Margarine   ¼ Tasse Rübezucker 
                              (Melasse)  
                              1 Tasse Milchpulver  
                              1 Tasse Wasser | 
                          
                           
                            |   | 
                          
                           
                            | ZUBEREITUNG: | 
                          
                           
                            |   | 
                          
                           
                            Trockene Zutaten mischen. 
                                Restliche Zutaten hinzufügen und alles gut 
                                miteinander verrühren. Eine ½ Stunde 
                                ruhen lassen. Entweder: Bällchen mit einem 
                                Löffel formen und flachdrücken, anschliessend 
                                auf ein leicht gefettetes Backblech legen. Oder: 
                                Masse ca. 1 cm dick ausrollen und mit Knochenbackförmenchen 
                                ausstechen und auf ein leicht gefettetes Backblech 
                                legen.  
                                Bei ca. 175°C für 1h backen  | 
                          
                           
                            |   | 
                          
                           
                             | 
                          
                           
                            | Honigkekse | 
                          
                           
                            |   | 
                          
                           
                            150g Weizenvolkornmehl  
                              200g Vollkornhafermehl  
                              2 Esslöffel Honig  
                              2 Eier  
                              150 ml Milch  
                              1 Esslöffel Distelöl  | 
                          
                           
                            |   | 
                          
                           
                            | ZUBEREITUNG: | 
                          
                           
                            |   | 
                          
                           
                            Alle Zutaten gut vermischen 
                                und den Teig zu runden Talern formen. Dann die 
                                Taler einfach auf ein mit Backpapier ausgelegtes 
                                Backblech legen und im vorgeheizten Ofen ca. 10-15 
                                Minuten lang bei etwa 220 C° backen. (so sind 
                                die Kekse ca. 2 tage haltbar)  
                                Damit sie länger haltbar sind einfach noch 
                                mal 5-10 Minuten bei 150 C° im Ofen lassen.  | 
                          
                           
                            |   | 
                          
                           
                             | 
                          
                           
                            | Blitz-Hundekuchen | 
                          
                           
                            |   | 
                          
                           
                            4 Becher Weizen- oder Roggenmehl  
                              1 Becher Haferflocken  
                              1 Becher Maismehl oder Weizenkeime  
                              1/2 Liter Milch  
                              1 gute Prise Knoblauchpulver  
                              1 Päckchen Trockenhefe  
                              1 Becher Brühe (Brühwürfel) | 
                          
                           
                            |   | 
                          
                           
                            | ZUBEREITUNG: | 
                          
                           
                            |   | 
                          
                           
                            Alle Zutaten zu einem sehr 
                                steifen Teig mischen, durchkneten, nicht zu dünn 
                                ausrollen und in kleine Streifen schneiden. Der 
                                Teig braucht nicht aufzugehen. Er kann sofort 
                                in den Herd. 45 bis 60 Minuten bei mittlerer Hitze 
                                auf der mittleren Schiene backen bis die Kuchen 
                                goldbraun und hart sind. Danach im abgeschalteten 
                                Herd mehrere Stunden nachtrocknen lassen. So werden 
                                sie sehr hart.  | 
                          
                           
                            |   | 
                          
                           
                             | 
                          
                           
                            | Leberkekse | 
                          
                           
                            |   | 
                          
                           
                            3 Eier, 
                              1/3 Glas Öl (es gibt auch extra Hundeöl, 
                              Olivenöl ist natürlich besser), 
                              500g Leber(roh), 
                              1-2 Knoblauchzehe, 
                              ca. 2 Gläser Mehl | 
                          
                           
                            |   | 
                          
                           
                            | ZUBEREITUNG: | 
                          
                           
                            |   | 
                          
                           
                            Eier leicht schlagen, auch 
                                im Mixer, Öl langsam zugeben, Knoblauch dazugeben. 
                                Wenn wir einen Mixer verwendet haben, geben wir 
                                Stückchenweise Leber dazu bis zum Schluss 
                                ansonsten Leber in einem Fleischwolf kleinmachen. 
                                Soviel Mehl dazu geben, dass wir eine Masse erreichen 
                                die nicht so flüssig ist. Backbleich ausfetten 
                                und die Masse gleich dünn auftragen. Backen 
                                in vorgewärmten Backoffen 15-20 min. bei 
                                220° C Wenn die Oberfläche trocken wirkt, 
                                mit einen Holzpfeil Prüfen ob innen drin 
                                auch durch ist. Nach dem Backen in kleine Stückchen 
                                schneiden und zum auskühlen stehen lassen. 
                                Wenn die Kekse noch trockener werden sollen, die 
                                geschnitten Stückchen auf ein Backblech geben 
                                und bei 40° C bis 60° C ca. 30 min. Trocknen 
                                lassen. Im Kühlschrank oder im Gefrierschrank 
                                aufbewahren. 
                                | 
                          
                           
                            |   | 
                          
                           
                             | 
                          
                           
                            | Käsebällchen | 
                          
                           
                            |   | 
                          
                           
                            2 Gläser Rogenmehl, 
                              1 ¼ Glas Geriebener Gelber Käse ( z.B. 
                              Emmentaler ) 
                              2 Knoblauchzehe(dünn gerieben ),  ½ 
                              Glas Pflanzenöl, 
                              5 EL Mineralwasser (stille Quelle ) | 
                          
                           
                            |   | 
                          
                           
                            | ZUBEREITUNG: | 
                          
                           
                            |   | 
                          
                           
                            Mehl, Käse, ÖL, 
                                und Knoblauch vermengen, kann man auch mit Mixer, 
                                Langsam Wasser dazugeben. Masse bis auf ca. 1cm 
                                dünn ausrollen, Bällchen formen und 
                                bei ca. 200° C im Backoffen Backen, - 10-15 
                                min. bis sie etwas Farbe genommen haben. Trocken 
                                lagern oder im Kühlschrank aufbewahren.  | 
                          
                           
                            |   | 
                          
                           
                             | 
                          
                           
                            | Karottenkekse | 
                          
                           
                            |   | 
                          
                           
                            | Karottenkekse sind wunderbar für die Fellfarbe. | 
                          
                           
                            |   | 
                          
                           
                            Karottenkekse sind wunderbar für die Fellfarbe. 
                              Ein Glass gekochte und gemixte Karotten, 
                              2 Eier, 
                              2 Knoblauchzehen, 
                              1 kleine Scharlote, 
                              1Glas Mehl,  ½ Glas Müsli, oder andre 
                              Samen, 
                              1/8 Glas Reismehl | 
                          
                           
                            |   | 
                          
                           
                            | ZUBEREITUNG: | 
                          
                           
                            |   | 
                          
                           
                            alles gut vermengen und eine 
                                Masse bilden (z.B. Brotmasse) Ausrollen und entweder 
                                kleine Bällchen formen oder Kekse ausstechen. 
                                Backen ca. 15min. bis die Braun und Knuspern sind, 
                                die Backtemperatur und die Backzeit, hängt 
                                von der Größe der Kekse bzw. Bällchen 
                                ab.  | 
                          
                           
                            |   | 
                          
                           
                             | 
                          
                           
                            | Rindknochen | 
                          
                           
                            |   | 
                          
                           
                            500 g mageres Rinderhackfleisch 
                              2 Eier 
                              750 g Weizenmehl 
                              250 ml Haferflocken 
                              250 ml Wasser | 
                          
                           
                            |   | 
                          
                           
                            | ZUBEREITUNG: | 
                          
                           
                            |   | 
                          
                           
                            Rinderhackfleisch und Eier 
                                in einem Mixer oder in einer Küchenmaschine 
                                gründlich durchmengen. In einer grossen Rührschüssel 
                                Mehl und Haferflocken mischen. Die Fleischmischung 
                                nach und nach mit den Händen einarbeiten, 
                                bis alles gut vermengt ist. Wasser hinzufügen 
                                und unterrühren, so dass ein klebriger Teig 
                                entsteht. Den Teig etwa 2 Minuten auf einer bemehlten 
                                Arbeitsfläche durchkneten. ( Bei Bedarf wird 
                                solange Mehl hinzugefügt, bis der Teig nicht 
                                mehr klebt ). Den Teig auf 6 bis 12 mm Stärke 
                                ausrollen. Mit einer Ausstechform Stücke 
                                ausstecken und auf ein mit Backpapier ausgelegtem 
                                Backblech legen. Die Kekse bei 180 Grad circa 
                                1 Stunde backen lassen. Das fertige Gebäck 
                                auf einem Rost auskühlen lassen.  | 
                          
                           
                            |   | 
                          
                           
                             | 
                          
                           
                            | Mais-Hundekuchen | 
                          
                           
                            |   | 
                          
                           
                            300g Maisgrieß 
                              3 El. Maiskeimöl 
                              1/2 Tl. Salz 
                              250 ml Wasser | 
                          
                           
                            |   | 
                          
                           
                            | ZUBEREITUNG: | 
                          
                           
                            |   | 
                          
                           
                            Grieß, Öl und 
                                Salz in ein Schüssel geben und mit kochendem 
                                Wasser übergießen. Dabei gut umrühren. 
                                Nachdem die Mischung leicht abgekühlt ist, 
                                mit angefeuchteten Händen etwa 5 cm große 
                                Küchlein formen. Die Küchlein auf ein 
                                Backblech mit Backpapier packen. Im vorgeheizten 
                                Backofen, auf 190 Grad ca. 30 Minuten backen.  | 
                          
                           
                            |   | 
                          
                           
                             | 
                          
                           
                            | Diät oder Seniorenteller | 
                          
                           
                            |   | 
                          
                           
                            5-10 Kg Körpergewicht 
                                : 150g mageres Pferdefleisch, 150g Sojasprossen, 
                                1,5 El gelbe Leinsamen, 1,5 El Weizenkleie, 70g 
                                Magerquark, 1,5 Tl Öl, 1,5 Tassen Popcorn 
                                (ohne Würze)  | 
                          
                           
                            |   | 
                          
                           
                            10-25 Kg Körpergewicht 
                                : 300g mageres Pferdefleisch, 300g Sojasprossen, 
                                3 El gelbe Leinsamen, 3 El Weizenkleie, 150g Magerquark, 
                                1 El Öl, 3 Tassen Popcorn (ohne Würze)  | 
                          
                           
                            |   | 
                          
                           
                            über 25 Kg Körpergewicht 
                                : 450 g mageres Pferdefleisch, 450g Sojasprossen, 
                                4,5 El gelbe Leinsamen, 4,5 El Weizenkleie, 225g 
                                Magerquark, 1,5 El Öl, 4,5 Tassen Popcorn 
                                (ohne Würze)  | 
                          
                           
                            |   | 
                          
                           
                            | ZUBEREITUNG: | 
                          
                           
                            |   | 
                          
                           
                            | Fleisch und Sprossen hacken, mit übrigen 
                              Zutaten und Wasser vermischen | 
                          
                           
                            |   | 
                          
                           
                            | -Varianten- | 
                          
                           
                            |   | 
                          
                           
                            statt Pferdefleisch Rindfleisch, 
                                Pansen mit Rinderherz; andere Sprossen, Sauerkraut 
                                oder gekochte Möhren statt Sojasprossen; 
                                statt Magerquark Hüttenkäse.  | 
                          
                           
                            |   | 
                          
                           
                            | Hilft abnehmen, füllt aber trotzdem 
                              den Magen. | 
                          
                           
                            |   |